
Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Льготное кредитование аграриев: объемы в Ставрополье выросли на 18%

Профилактика социального сиротства: КЧР входит в ТОП-10 в РФ

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Экологический рейтинг регионов: Кубань «упала» на 6 позиций

По итогу лета текущего года Кубань заняла лишь 27-е место в региональном экологическом рейтинге РФ. Краснодарский край потерял 6 позиций. Профильный рейтинг подготовлен общественной структурой «Зеленый патруль». Информация дана порталом «Кубанские новости».
Указано, что сводный экологический индекс Краснодарского края составил 61 балл из возможных 100. Это 27-е место среди российских регионов. Одной из основных причин падения Кубани в общероссийском экологическом рейтинге в летний период является дефицит питьевой воды.
Как отметил глава правления «Зеленого патруля» г-н А.Нагибин, в основном в России люди задыхаются не от дыма стихийных пожаров, а от негативных промышленных выбросов. Именно такая картина, к примеру, наблюдается в Челябинске, Омске или Рязани. Однако в Краснодарском крае ситуация несколько иная, основной причиной падения в общероссийском рейтинге стала нехватка питьевых водных ресурсов.
Андрей Нагибин напомнил, что в летние месяцы начал восстанавливаться туристический поток. Закрытие внешних границ увеличило количество приезжих. Это является позитивным фактором для туристической сферы, но дополнительной нагрузкой на инженерную инфраструктуру. Ведь тех же очистных сооружений в регионе больше не стало. Вместе с этим, 2020-й год стал одним из наиболее засушливых в современной истории Кубани. Недостаточное количество осадков в зимне-весенний период привело к падению уровня рек и прочих источников водных масс.
Летом в регионе наблюдались серьезные проблемы с наличием питьевой воды. В начале июля ввиду засухи и жары власти были вынуждены организовать подачу воды по специальному графику.