
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Озимые культуры Дагестана сумели пережить заморозки

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Земляные насыпи не спасут дома жителей сел в Ачхой-Мартановском районе

Более эффективных мер, чем простое укрепление берегов земляным насыпями потребовали жители двух подтопленных сел в Ачхой-Мартановском районе.
Юристы считают, что муниципалитеты и региональное Минприроды ответственно за тот ущерб, который наносит жителям подтопление.
Напомним, что в селах Шаами-Юрт и Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района разрушены и повреждены пешеходные мосты после июньского подтопления, когда из берегов вышла река.
И хотя власти регулярно выполняют берегоукрепительные работы, они не эффективны, а сельчане не первый год страдают от подтоплений домов и дворов.
Сотрудник администрации района рассказал журналистам, что в предгорном Ачхой-Мартановском районе были укреплены берега рек Шалажа и Сунжа.
Берегоукрепительные работы провели на двух наиболее опасных участках общей протяженностью около 250 метров.
Также углубили русло реки Шалажа на этих участках, еще в одном месте расширили русло. Опасность размыва береговой линии таким образом была значительно снижена.
В двух местах созданы водооградительные валы. 130-метровую дамбу возвели на реке Сунжа. Но местные жители уверены, что насыпной вал при паводке вновь смоет, а расширения русла будет недостаточно.
Если произошла порча имущества при паводке, то население вправе требовать от властей компенсации – считает адвокат Евгений Черноусов.