В СКФО будет реализован крупный бизнес-проект
«Red Wings» запустила рейсы в Грузию из Северного Кавказа
Сбор винограда: «Дербент Вино» увеличила показатели на 11.5%
Курорт «Мамисон»: количество резидентов выросло до 10
Экспорт продукции АПК: Ставрополье увеличило показатели
Загрязнение земли опасными отходами выявлено на Ставрополье
Новогодние каникулы: номерной фонд курортов КЧР забронирован на 85%
Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков
Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Полезный для здоровья лимонад запатентовала ученая из Чечни
Асет Ферзаули - чеченская ученая запатентовала технологию изготовления полезного для здоровья лимонада. Он изготовлен на основе экстрактов папоротника.
Проректор по научной работе и инновациям Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова (ГГНТУ) Магомед Пашаев рассказал, что новая технология производства безалкогольных газированных напитков основана на использовании экстрактов дикорастущих растений и виноградной выжимки". Ее разработала молодая ученая и преподавателя Асет Ферзаули. Она уже получила патент, а в дальнейшем вуз планирует подать грант с включением данного исследования и на эти средства запустить проект на базе ГГНТУ.
Это даст возможность создать небольшой цех по производству напитков на основе экстракта папоротников.
На базе Кубанского технологического государственного университета такая практика уже успешно реализуется. Новая технология позволит полностью исключить применение консервантов в производстве напитков, в которых будет достаточно витаминов, а еще в них отсутствует привычная горьковатость.