
Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Льготное кредитование аграриев: объемы в Ставрополье выросли на 18%

Профилактика социального сиротства: КЧР входит в ТОП-10 в РФ

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Без российского программного обеспечения компьютеры продавать запрещают

В Минкомсвязи от Федеральной антимонопольной службы поступил законопроект, обязывающий устанавливать российское программное обеспечение на все реализуемые в стране гаджеты и компьютеры.
К продаже не будут допущены устройства без соответствующих приложений.
Крупные западные корпорации выразили беспокойство по этому поводу. На все компьютерные гаджеты, весом до 10 кг должны быть установлены, как минимум, отечественные программы антивируса, браузера, навигатора и мессенджера.
Росстандарт проводит обязательную сертификацию всех компьютеров и мобильных устройств, поступающих в Россию из-за рубежа. Чтобы устройство было сертифицировано, к нему предъявляется ряд требований, среди которых появится и наличие установленных российских программ.
Требования, внесенные ФАС однозначно выгодны производителям российского Softа. Разработчикам программного обеспечения могут получить удобный способ продвижения своих продуктов, легализованный на уровне закона.
Российский интернет-гигант «Яндекс», которого «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник называет «главным лоббистом законопроекта», получит главную выгоду. Корпорация сможет получить экономию в десятки миллионов долларов в год (точная сумма не раскрывается), которые она платит за предустановку своих приложений в распространяемые в России смартфоны и планшеты.