
Сахарная свекла: доля отечественных семян на Ставрополье увеличится в 2 раза

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Первый урожай бананов в СКФО планируют собрать в 2026 году

Почти 50% молодых предпринимателей РФ сосредоточено на Кавказе

Махачкала – Калининград: «Nordwind» запустит прямой авиарейс

Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Без российского программного обеспечения компьютеры продавать запрещают

В Минкомсвязи от Федеральной антимонопольной службы поступил законопроект, обязывающий устанавливать российское программное обеспечение на все реализуемые в стране гаджеты и компьютеры.
К продаже не будут допущены устройства без соответствующих приложений.
Крупные западные корпорации выразили беспокойство по этому поводу. На все компьютерные гаджеты, весом до 10 кг должны быть установлены, как минимум, отечественные программы антивируса, браузера, навигатора и мессенджера.
Росстандарт проводит обязательную сертификацию всех компьютеров и мобильных устройств, поступающих в Россию из-за рубежа. Чтобы устройство было сертифицировано, к нему предъявляется ряд требований, среди которых появится и наличие установленных российских программ.
Требования, внесенные ФАС однозначно выгодны производителям российского Softа. Разработчикам программного обеспечения могут получить удобный способ продвижения своих продуктов, легализованный на уровне закона.
Российский интернет-гигант «Яндекс», которого «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник называет «главным лоббистом законопроекта», получит главную выгоду. Корпорация сможет получить экономию в десятки миллионов долларов в год (точная сумма не раскрывается), которые она платит за предустановку своих приложений в распространяемые в России смартфоны и планшеты.