
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Посевы кориандра: площади на Ставрополье выросли в 2 раза

В период с 2011-го по 2020-й г.г. площади посева кориандра в Ставропольском крае выросли более чем в 2 раза. Об этом сообщает краевое Управление по информационной политике.
Как отметил замглавы Минсельхоза Ставропольского края г-н В.Дридигер, впервые кориандр появился в регионе в 2011-м году. За прошедшие 9 лет посевные площади сельскохозяйственной культуры увеличены до 8.7 тысяч гектаров. Объем ежегодного производственного сбора достиг отметки почти 10 тысяч тонн. Это около 2% общего объема мирового рынка. При этом на Ставрополье приходится 15% общероссийского объема выращивания этого вида специй.
Указано, что культура имеет 100%-ю рентабельность. Продукт производят в Буденовском и Новоселицком районах. В этих же локациях уже выращиваются и такие специи, как анис, ажгон, тмин, пажитник, расторопша, сафлор и фенхель.
Со слов Вячеслава Дридигера, посевной кориандр относится к типу 1-летних травянистых растений. Активно используется в кулинарии в качестве пряности для витаминизации и ароматизации колбас, рыбных и мясных консервов, сыра, солений и т.д. Производители добавляют продукт при изготовлении известного за пределами РФ бородинского хлеба. Также культура востребована в мыловарении, косметологии и парфюмерии. Является качественным медоносом. Зелень растения часто именуют кинзой.