В СКФО будет реализован крупный бизнес-проект
«Red Wings» запустила рейсы в Грузию из Северного Кавказа
Сбор винограда: «Дербент Вино» увеличила показатели на 11.5%
Курорт «Мамисон»: количество резидентов выросло до 10
Экспорт продукции АПК: Ставрополье увеличило показатели
Загрязнение земли опасными отходами выявлено на Ставрополье
Новогодние каникулы: номерной фонд курортов КЧР забронирован на 85%
Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков
Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Новый сезон заготовки овощных консервов открыт
Сев овощных культур завершен в Кабардино-Балкарии. Сельскохозяйственные предприятия республики засеяли овощными культурами 5 тыс. га. Теперь их задача - подготовится к переработке выращенного урожая.
Пресс-секретарь министерства сельского хозяйства региона Светлана Самченко рассказала, что регион считается в РФ одним из лидеров по производству овощных консервов. 320 млн условных банок сладкой кукурузы, зеленого горошка, цельноконсервированных огурцов, томатов, лечо, томатов в собственном соку и т. д. произвели в республике за 2019 год.
Самченко рассказала, что консервные заводы Кабардино-Балкарии завершили сев овощных культур на площади 15 тыс. га. Теперь они станут ожидать урожай томатов, огурцов, свеклы, моркови, овощного гороха, лука и т. д. Площадь посевов практически не изменилась с прошлого года.
Для работы на полях в 2019 году были приобретены широкозахватные дождевальные машины. Таким образом выполнялась ведомственная программа "Развитие мелиоративного комплекса России".
Консервные предприятия приступили к осуществлению плановой проверки готовности технологического оборудования к приему сырья. Также проходит проверку состояние инженерных сетей и коммуникаций.