В СКФО будет реализован крупный бизнес-проект
«Red Wings» запустила рейсы в Грузию из Северного Кавказа
Сбор винограда: «Дербент Вино» увеличила показатели на 11.5%
Курорт «Мамисон»: количество резидентов выросло до 10
Экспорт продукции АПК: Ставрополье увеличило показатели
Загрязнение земли опасными отходами выявлено на Ставрополье
Новогодние каникулы: номерной фонд курортов КЧР забронирован на 85%
Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков
Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
О гастрономическом бренде России "Адыгейском сыре" поговорили за круглым столом
Об адыгейском сыре поговорили на фестивале, который был ему посвящен. Благодаря инициативе Мурата Кумпилова, на фестивале организовали деловую программу, на которую были приглашены производители этого популярного продукта, представители торговых сетей, республиканские власти, общественные организации и ученые.
Для них был организован круглый стол, темой которого стала «Адыгейский сыр – наследие предков, гастрономический бренд России».
Руководитель республики считает, что производители этого продукта и торговые сети должны выйти на новый уровень взаимодействия. Что позволит развить перспективную отрасль производства на всей территории Адыгеи.
Поскольку спрос на адыгейский сыр постоянно растет, его можно использовать, как один из двигателей в реализации Стратегии развития Адыгеи до 2030 года.
За республикой закреплено исключительное право на производство продукта с названием «Сыр Адыгейский». Необходимо идти по пути продвижения национального продукта на российские и зарубежные рынки – выразил пожелание Мурат Кумпилов.