На Столовой горе в Ингушетии пройдет массовый пикник
Пассажирское авиасообщение СКФО и Турции станет ежедневным
«Жемчужина Кавказа»: КЧР впервые примет туристический поезд
В Дагестане скоро станут возможными онлайн-платежи за водоснабжение
В межрегиональный алюминиевый кластер в Ингушетии вошли 11 компаний
На Эльбрусе в Кабардино-Балкарии пройдут крупные спортивные соревнования
В Кабардино-Балкарии появится более 550 новых средств размещения
О гастрономическом бренде России "Адыгейском сыре" поговорили за круглым столом
Об адыгейском сыре поговорили на фестивале, который был ему посвящен. Благодаря инициативе Мурата Кумпилова, на фестивале организовали деловую программу, на которую были приглашены производители этого популярного продукта, представители торговых сетей, республиканские власти, общественные организации и ученые.
Для них был организован круглый стол, темой которого стала «Адыгейский сыр – наследие предков, гастрономический бренд России».
Руководитель республики считает, что производители этого продукта и торговые сети должны выйти на новый уровень взаимодействия. Что позволит развить перспективную отрасль производства на всей территории Адыгеи.
Поскольку спрос на адыгейский сыр постоянно растет, его можно использовать, как один из двигателей в реализации Стратегии развития Адыгеи до 2030 года.
За республикой закреплено исключительное право на производство продукта с названием «Сыр Адыгейский». Необходимо идти по пути продвижения национального продукта на российские и зарубежные рынки – выразил пожелание Мурат Кумпилов.