
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Озимые культуры Дагестана сумели пережить заморозки

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Духовенство не может вмешиваться в государственные дела - считают в Нальчике

Деятельность органов государственной власти не может подвергаться вмешательству со стороны духовенства. И, тем более, богословское толкование шариатских норм не должно подменять нормативные акты государства.
Такое заявление сделали участники конференции об исламской правовой культуре в Нальчике. На конференцию прибыли представители централизованных религиозных организаций, органов государственной власти и эксперты. Организовало мероприятие Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. Конференция была посвящена теме «Исламская правовая культура в современной России, состоянию и перспективам ее развития.
Как заявил глава ДУМ Кабардино-Балкарии Хазраталий Дзасежев, гражданское право РФ не может быть противопоставлено исламскому праву.
Все религиозные деятели должны понимать, что исламское право не может противоречить конституции страны, но может, благодаря тесному взаимодействию улучшить жизнь людей.
Участники конференции единогласно проголосовали за резолюцию, которая привела формулировку понятия исламской правовой культуры в условиях светского государства.