
На развитие семейных ферм на Ставрополье направят почти 100 миллионов рублей

«Кавказ РФ» презентовал «коробочное» решение для регионального бизнеса

Переработка грецкого ореха: в Ингушетии появится первый завод

Aviator: что это за игра и почему она такая популярная

«Генеральная уборка»: в регионе СКФО обследуют более 30 свалок

В Карачаево-Черкесии нацелены собрать более 3 тысяч яблок

«Кино России»: Северная Осетия будет развивать киноиндустрию в регионе
Правозащитники подали обращение в следственный комитет с просьбой дать оценку угрозам Кадырова

Трудно предположить, что Следственный комитет России примет во внимание заявление правозащитников по поводу угроз Кадырова и даст ему ход.
Поэтому их действия носят символический характер – считают эксперты. А когда реакции властей нет, подчиненные главы Чечни, наоборот, могут принять это, как руководство к действию.
Напомним, что Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа 22 ноября обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, с требованием отреагировать на призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым.
Они считают, что это подрывает авторитет власти. Слова Кадырова должны быть проверены Следкомом.
Кадыров в ходе совещания правительства Чечни призвал своих соратников «убивать, сажать и запугивать» тех, кто негативно отзывается о республике в соцсетях или в таком же свете комментирует их.
Кадыров впоследствии пытался оправдать себя, заявив, что его призывы убить или избить соответствуют адатам, воспринимать их буквально не стоит.
Заявление «мемориала» должно быть рассмотрено следственными органами в течении трех-десяти суток, в крайнем случае - месяца. Этого требует Уголовно-процессуальный кодекс.