
Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Женщины с детьми: в Карачаево-Черкесии появится кризисный центр

Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

Строительство многоквартирного жилья в 2025: показатель в СКФО вырос на 26%

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Духовное управление мусульман должно уделять больше внимания возвращению имущества религиозным организациям

Исторически важным событием является решение Арбитражного суда Адыгеи о передаче здания первой Майкопской мечети из собственности Министерства обороны Российской Федерации в собственность Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края - считает глава Духовного управления мусульман Тахтамукайского района Асфар Мысс.
Ведь закон, о возвращении имущества религиозным организациям в Краснодаре и Адыгее в отношении мусульман практически не действует. В первую очередь потому, что общины не требуют возврата зданий, чтобы не испортить отношения с властями.
Безвозмездной передачи здания объединению мусульман потребовали представители ДУМ, ведь оно возводилось для богослужений и имеет духовную ценность для верующих. Иск удовлетворен судом в полном объеме.
Вместе с вопросом возвращения здания мечети в Майкопе представители ДУМ требовали и передачи мусульманам мечети черкесского купца и мецената Лю Трахова в Краснодаре.
В этом доме проживают несколько семей, которые следовало бы расселить, а его вернуть духовному управлению, "Адыге Хасэ". Асфар Мысс считает, что Федеральный закон о возвращении ритуальных зданий верующим работает: вернули уже сотни земельных участков и зданий, которые были в использовании университетов, детских садов, школ и библиотек. Просто нужно, чтобы эту тему поднимало духовное управление.