
Реконструкция ж/д магистрали между Чечней и Ингушетией существенно увеличит пассажиропоток

Курортная ОЭЗ на Ставрополье: 13 компаний заинтересованы в реализации проектов

Перинатальный центр в Чечне получит современное оборудование

Нацпроект «Образование»: в СКФО построено более 250 школ

Глэмпинг-отели: на Ставрополье появится более 150 новых номеров

«Школа фермера» на Ставрополье подготовила 188 аграриев

«Бессмертный полк»: на склоне курорта «Архыз» пройдет акция

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Цхинвальский педагог поделилась мнением о дистанционном обучении

Учитель Лицея искусств им.Колиева в Цхинвале поделилась с порталом «Sputnik» своим мнением о формате онлайн-обучения в школьных заведениях.
Учитель младших классов одной из лучших школ столицы РЮО Арина Цгоева за 17 лет своего педагогического стажа впервые столкнулась с такой инновацией в системе образования, как дистанционное обучение. Для нее, как и для многих коллег, этот опыт не стал самым приятным.
Озвучивая сугубо личное мнение, которое впрочем разделяют многие учителя Цхинвала, онлайн-формат – это «путь в никуда». Более того г-жа Цгоева считает, что его можно назвать «концом образования». Педагог считает, что школьное образование – это учитель, ученик и доска, но никак не экран монитора и курсор «мышки». Арину Цгоеву уже никто в этом не переубедит.
Учительница добавила, что невозможно говорить о продвижении школьного образования вперед, если ученик не видит перед собой живого педагога, интонации, мимики или даже жестов. Он может заменить собой несколько предложений.
К большому сожалению цхинвальского педагога младших классов обстоятельства сегодняшнего дня складываются так, что дистанционная форма является единственным способом минимизировать потери в сфере образования. Сейчас она должна использоваться ввиду тяжелой ситуации с COVID-19. Однако лично Арина Цгоева надеется на то, что наступит период, когда дети будут находиться в классе, обучаясь в коллективе и живом контакте с преподавателем.