
«Кавказ РФ» презентовал «коробочное» решение для регионального бизнеса

Переработка грецкого ореха: в Ингушетии появится первый завод

«Генеральная уборка»: в регионе СКФО обследуют более 30 свалок

В Карачаево-Черкесии нацелены собрать более 3 тысяч яблок

«Кино России»: Северная Осетия будет развивать киноиндустрию в регионе

Курорты Северного Кавказа посетило рекордное количество гостей

В начале лета будет открыто прямое авиасообщение между Махачкалой и Нижневартовском
Цхинвальский педагог поделилась мнением о дистанционном обучении

Учитель Лицея искусств им.Колиева в Цхинвале поделилась с порталом «Sputnik» своим мнением о формате онлайн-обучения в школьных заведениях.
Учитель младших классов одной из лучших школ столицы РЮО Арина Цгоева за 17 лет своего педагогического стажа впервые столкнулась с такой инновацией в системе образования, как дистанционное обучение. Для нее, как и для многих коллег, этот опыт не стал самым приятным.
Озвучивая сугубо личное мнение, которое впрочем разделяют многие учителя Цхинвала, онлайн-формат – это «путь в никуда». Более того г-жа Цгоева считает, что его можно назвать «концом образования». Педагог считает, что школьное образование – это учитель, ученик и доска, но никак не экран монитора и курсор «мышки». Арину Цгоеву уже никто в этом не переубедит.
Учительница добавила, что невозможно говорить о продвижении школьного образования вперед, если ученик не видит перед собой живого педагога, интонации, мимики или даже жестов. Он может заменить собой несколько предложений.
К большому сожалению цхинвальского педагога младших классов обстоятельства сегодняшнего дня складываются так, что дистанционная форма является единственным способом минимизировать потери в сфере образования. Сейчас она должна использоваться ввиду тяжелой ситуации с COVID-19. Однако лично Арина Цгоева надеется на то, что наступит период, когда дети будут находиться в классе, обучаясь в коллективе и живом контакте с преподавателем.