Аппетиты властей Чечни распространились и на территорию Дагестана

Дагестан >> Туризм >> 11.11.2018

Озеро Кезеной-Ам, находящееся на границе Чечни и Дагестана, а также часть территории возле Дагестанского селения Ансалта оказались в составе Чечни, согласно опубликованной карте с учетом соглашения о границе между Чечней и Ингушетией.
Такое сообщение появилось в «Новом деле». Т.е., и Дагестанские территории приписали себе власти Чечни.

Это увидели жители республик после опубликования карты с изменениями на сайте парламента Чечни.

Озеро Кезеной-Ам, относящееся к бассейну реки Сулак, оказалось полностью расположенным на чеченской территории. Кроме того, значительная часть земель у селения Ансалта Ботлихского района также на карте оказалась в составе Чечни. Фактически же озеро находится в границах двух республик. О чем говорит кадастровая карта государственного кадастра недвижимости. «Новое дело» показывает фрагмент этой карты.

Журналисты попытались поговорить по этому поводу по телефону с пресс-секретарем главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримовым. Его попросили прокомментировать ситуацию с опубликованной новой картой Чечни, однако чиновник посоветовал обратиться в пресс-службу парламента Чечни. Дозвониться в пресс-службу парламента Чечни по телефонам, указанным на сайте, не удалось.