Отдых на курортах Северного Кавказа в этом году организуют в индивидуальном режиме

Северный Кавказ >> Туризм >> 18.05.2020

Открыть туристический кластер - курорты "Архыз", "Ведучи" и "Эльбрус" летом рассчитывает компания «Курорты Северного Кавказа».

Сезон этого года будет ориентирован на индивидуальный туризм - рассказали в пресс-службе компании. С 28 марта курорты Северного Кавказа временно закрыли сезон катания. Это связано с угрозой распространения коронавируса.

Пока курорты "Архыз", "Ведучи" и "Эльбрус" туристов не принимают, но управляющая компания КСК приступила к подготовке летнего сезона уже давно. Впрочем, о предстоящем зимнем сезоне тут также уже думают. Предположительно, что туристический кластер откроется в начале лета.

Сообщается, что летний сезон в этом году из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции будет организован с переориентацией на индивидуальный отдых. Массовых мероприятий ни в июне, ни в июне проводить не станут. В пресс-службе рассказали, что чеченский курорт "Ведучи" станет единственным, где продолжится сезон катания - на километровой всесезонной трассе. В конце 2019 года здесь было нанесено искусственное покрытие. Но всем очень хотелось опробовать скольжение по пластику в летний период.