Креативных идей ждут от жителей Ингушетии для росписи аэропорта в Магасе

Ингушетия >> Туризм >> 18.05.2020

Конкурс на лучшее оформление зала прилета республиканского аэропорта Магас в национальном стиле организовал комитет Ингушетии по туризму.

Председатель комитета Беслан Мизиев рассказал о том, что эту идею поддержал единственный в республике аэропорт Магас до того, как был введен карантин. Вскоре будет запущен конкурс на лучший дизайн росписи стен аэропорта. Эта воздушная гавань является единственными в республике воздушными воротами. Именно их видят, прибывающие в республику гости. И конечно, они должны презентовать Ингушетию с самой лучшей стороны, создать настроение туристам. Именно для этого было решено украсить стены зала в зоне прилета.

Мизиев рассказал, что в росписи аэропорта должна принять участие Ассоциация ремесленников региона. Руководство аэропорта предложила тематику, поддержанную комитетом Ингушетии по туризму. Это «Дикая дивизия» и культура ингушей. Свои дизайн-проекты с отображением этой тематики представят жители республики, после чего лучшие проекты будут взяты в работу. Благодаря проекту жители республики смогут реализовать свои креативные идеи, проявить таланты.