Инициативу фотофестиваля для развития событийного и экотуризма реализуют в Ингушетии

Ингушетия >> Туризм >> 06.05.2020

Летом 2020 года, после снятия режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, комитет по туризму Ингушетии планирует провести фотофестиваль для развития событийного и экотуризма.

Его намерены приурочить к 250-летию единения Ингушетии с Россией. Руководитель комитета Беслан Мизиев сообщил, что фестиваль может стать ежегодным. Первый фотофестиваль "Наедине с природой. Навеки с Россией" проведут, как только будет дано на это разрешение. В этом году его посвятят 250-летию единения региона с Россией.

После такого застоя фестиваль послужит хорошим рывком. Каждое открытие зимнего или летнего туристического сезона в Ингушетии руководство республики станет организовывать под этим брендом. Мизиев отметил, что в комитете намерены сделать фотофестиваль не только ежегодным, но и окружным. В марте этого года состоялся виртуальный фотоконкурс на площадке в Instagram. Он стал первым этапом к фестивалю и возымел огромный интерес у жителей СКФО. В республике считают, что фестиваль подтолкнет развитие событийного и экотуризма.