Дорогу по пересеченной местности Черекского ущелья реконструируют уже в 2020 году

Карачаево-Черкесия >> Туризм >> 27.04.2020

На участке дороги Бабугент - Безенги, ведущей к альпинистскому лагерю "Безенги" в Кабардино-Балкарии, ремонтные работы будут завершены в 2020 году.

В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства региона рассказали, что реконструкция трассы была запланирована в нацпроекте "Безопасные и качественные автодороги".

Дорога Бабугент - Безенги, пролегающая по пересеченной местности Черекского ущелья связывает сельские поселения Безенги и Карасу с районным центром - селением Кашхатау и городом Нальчиком посредством выхода на федеральную дорогу Урвань - Уштулу.
Сейчас ведется ее реконструкция. По этой дороге можно подняться к альплагерю "Безенги". Реконструкцию участка автомобильной дороги Бабугент - Безенги планируют завершить уже в этом году.

В пресс-службе рассказали, что общая протяженность трассы равна 12,3 км. 4,6 км автодороги было отремонтировано в 2019 году. Еще 7.7 км обновят в 2020 году. В министерстве сообщили, что работы по устройству временных дорожных знаков, разбору барьерного ограждения, устройству габионных конструкций уже завершены. Сейчас проводится обустройство земляного полотна и дорожной одежды.