Прибывающих из Москвы в Нальчик отправят на самоизоляцию

Кабардино-Бавлкария >> Туризм >> 15.04.2020

На 14 дней придется самоизолироваться гражданам, которые прибывают в аэропорт Нальчик из Москвы. Такое решение было принято властями Кабардино-Балкарии.

Руководитель Роспотребнадзора по КБР, главный государственный санитарный врач КБР Жираслан Пагов рассказал, что этим людям будет вручаться постановление о самоизоляции. Сообщение он озвучил на брифинге представителей регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Будет организован санитарно-карантинный пункт по внутренним перемещениям. Его созданием займутся Роспотребнадзор и Минздрав в ответ на решение оперативного штаба республики.

Все лица получат постановление о самоизоляции на 14 дней сразу по прибытии в аэропорт Нальчик из Москвы. На коронавирусную инфекцию их обследуют представители Минздрава. Присутствие больных с температурой повлечет за собой обработку рейса, как контактного.
Также будет организовано устройство карантинного поста при въезде в республику, чтобы обследовать людей, которые возвращаются автомобильным транспортом, например, автобусами.