На Кавказе прекращают работу все оздоровительные комплексы, гостиницы, горнолыжные курорты

Кабардино-Балкария >> Туризм >> 28.03.2020

Из-за угрозы распространения нового коронавируса в регионах Северного Кавказа закрываются все оздоровительные комплексы, гостиницы, горнолыжные курорты, кафе и рестораны.

Региональные власти направили в подобные учреждения соответствующие рекомендации.
В Кабардино-Балкарии с 27 марта временно решил приостановить работу оздоровительный комплекс "Гедуко" с целью сохранения благополучной эпидемиологической ситуации. На территории комплекса не будут работать предприятия общественного питания, не примет посетителей гостиница, закроются все бассейны, СПА-салон и детский развлекательный центр.

В полном объеме все предоплаты на гостиничное размещение в период с 27 марта по 5 апреля 2020 будут возмещены. Об этом появилась информация в сообщении, опубликованном на странице популярного бальнеологического комплекса в Instagram.
АО "Курорт Эльбрус также объявил о досрочном закрытии горнолыжного курорта. Ски-пассы при этом действительны на время сезона катания. Отдыхающие не понесут потерь от этого решения, поскольку приобретают ски-пассы лишь по приходу на кассу, а не заранее.
Сезонные зимние ски-пассы при этом действовать перестанут, поскольку объявлено завершение сезона, а они действительны именно на период до его окончания. На них не была указана дата завершения сезона, поэтому рассчитывать на возврат средств их владельцы не смогут.
С 30 марта прекращает прием заявок и сеть отелей Ozon в Приэльбрусье, все брони будут возвращены.