В отелях Сочи на самоизоляции пребывает 52 тысячи туристов

Краснодарский край >> Туризм >> 28.03.2020

В отелях и гостиницах Сочи в режиме изоляции пребывает почти 52 тысячи туристов, среди них 222 иностранца. Они пробудут на карантине до момента отъезда.

Директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина рассказала, что туристы останутся проживать в тех отелях, пансионатах и санаториях, в которых они были размещены на отдых, но им обеспечат режим изоляции до самого отъезда.
В городе, по словам Батяйкиной, будут созданы специальные мониторинговые группы. Им поручат контроль за тем, как туристы и отели выполняют требования властей.

Напомним, что премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин издал распоряжение о приостановке деятельности курортных организаций. Будет прекращен прием туристов и их размещение в санаториях. Работа курортных объектов не будет осуществляться, как и деятельность организаций общественного питания. Мишустин поручил властям регионов выдать гражданам рекомендации в части ограничения туристических поездок. В режим изоляции в Сочи на момент распоряжения пришлось перевести 52 тысячи туристов.