Курорты Северного Кавказа применяют все меры для защиты отдыхающих от коронавируса

Карачаево-Черкесия >> Туризм >> 19.03.2020

На горнолыжных курортах в Северо-Кавказском федеральном округе усилены меры профилактики в связи с распространением в России и мире коронавируса. Отменены массовые мероприятия, все поверхности дополнительно обрабатывают дезинфицирующими растворами, а сотрудники курортов регулярно проходят дополнительные медицинские осмотры.

На сегодняшний день в СКФО не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, и это единственный подобный округ в России.
Развитие основных горнолыжных курортов в округе курирует компания "Курорты Северного Кавказа". Она применяет усиленные меры по защите от коронавируса. На курорты "Архыз" и "Ведучи" организованы регулярные выезды представителей Минздрава.
Персонал гостиниц, ресторанов, пунктов проката и сотрудников компании получили инструкции о мерах по противодействию распространению коронавируса. В помещениях проводится регулярная дезинфекция поверхностей для обеспечения безопасности отдыхающих.

Гендиректор КСК Хасан Тимижев написал в своем Instagram, что все сотрудники в обязательном порядке проходят медицинские осмотры с измерением температуры.
Имеется алгоритм действий, если у гостей курортов обнаружат симптомы появления заболеваний.