Курорты Дагестана ждут увеличения потока туристов из-за коронавируса

Дагестан >> Туризм >> 09.03.2020

Альтернативой курортам в зарубежных странах, въезд в которые ограничен из-за распространения коронавирусной инфекции, могут стать туристические маршруты и популярные места отдыха в Дагестане.

Увеличение туристического потока ожидается - заявил министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов.

Число туристов, как свидетельствуют статистические данные, постоянно растет и составляет порядка 20%. Это естественный прирост, не смотря на другие факторы. А в связи с ситуацией по распространению в мире коронавирусной инфекции, многие соотечественники могут отказаться от отдыха за границей и выбрать для этого отечественные курорты.

Поэтому Минтуризм Дагестана ожидает увеличение турпотока. Ибрагимов отметил, что объекты туристического сервиса республики готовы к потенциальному росту турпотока.

Количество гостиниц, гостевых домов, хостелов, в республике постоянно растет, как и улучшается качество обслуживания в них.
Министерство в этой связи ведет непрерывную работу. Отели и гостиницы постоянно классифицируются, в этом участвуют эксперты федерального уровня.