С опережением сроков в Ингушетии планируют закончить ремонт дорог

Ингушетия >> Туризм >> 25.02.2020

В 2020 году власти Ингушетии хотели бы в досрочном режиме закончить все мероприятия по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Выполнить намеченное дорожники планируют до конца лета. За это время они реконструируют, проведут ремонт проезжей части и капитальный ремонт на семи объектах общей протяженностью 13,6 км.

В пресс-службе госучреждения "Ингушавтодор" рассказали, что проект предусматривает возможность за 2020 год привести в нормативное состояние участки автомобильных дорог общей протяженностью 13,6 км по семи объектам.
В план работ входит реконструкция, ремонт проезжей части и капитальный ремонт. Темп взяли еще в 2019 году, когда все работы были завершены с опережением сроков. В 2020 году его сбавлять не намерены.

Работы хотят провести за период лета.

В пресс-службе рассказали, что один из объектов перейдет на 2021 год, но это и запланировано. К работам по ним уже приступили. Начат капитальный ремонт автодороги "Подъезд к железнодорожной станции Слепцовская от трассы "Кавказ" протяженностью 1,5 км. Запланировано, что первая очередь должна быть введена в строй в конце октября, но ее постараются закончить значительно раньше, Из федерального бюджета на эту работу выделено 236 млн рублей, а из регионального - еще 46.1 млн рублей.