Кисловодску задали направление развития на 15 лет вперед

Ставропольский край >> Туризм >> 31.01.2020

Стратегия социально-экономического развития города-курорта Кисловодска до 2035 года принята думой Ставропольского края. Документ предполагает, что турпоток в город должен вдвое вырасти к 2035 году и достигнуть 700 тыс. человек.
Планируется увеличение объема инвестиций от уровня 2017 года в 4,6 раза. Он достигнет уровня в 17 млрд рублей. Об этом рассказал глава Кисловодска Александр Курбатов.

За законопроект единогласно проголосовала Дума Ставропольского края. Документ прорабатывался администрацией, депутатами, экспертным сообществом с 2017 года. В нем намечена основная стратегическая миссия Кисловодска. И это: сохранение ценности курорта, использование его лечебных и санаторно-курортных ресурсов для сохранения народов России.

Курбатов отметил, что задачи развития города-курорта разделились на два блока: "Человеческий капитал" и "Экономика". Основная цель проекта: увеличить туристический поток до 700 тыс. человек с увеличением объема инвестиций в 4,6 раза в сравнении с уровнем 2017 года. Также важно и то, что курорт будет стремиться увеличить продолжительность жизни населения с 74,8 до 82,2 лет. Увеличатся площади озеленения и благоустройства территорий.