Новый терминал аэропорта построят во Владикавказе

Северная Осетия >> Туризм >> 28.01.2020

1 млрд 300 млн рублей готовы потратить на строительство в Северной Осетии нового терминала аэропорта Владикавказа. Начало работ запланировано на май 2020 года.

В пресс-службе министерства промышленности и транспорта республики рассказали, что проект нового терминала и реконструкции привокзальной площади представил генеральный директор аэропорта Сергей Чалов на встрече с министром промышленности и транспорта Хайдарбеком Бутовым.
Терминал построят на площади 5,6 тыс. кв. м. Его пропускная способность - 400-450 человек в час и 1 млн пассажиров в год.

На проект запланировано потратить, как гласят предварительные расчеты - 1 млрд 300 млн рублей. На строительство терминала средства выделят частные инвесторы. А ввод в эксплуатацию намечен на лето 2022 года.

В салон самолета пассажиры смогут проходить по мобильным рукавам. А еще расширят парковку у здания аэропорта, увеличив число мест для стоянки пребывающих автомобилей.
География полетов расширяется, поэтому в новом терминале есть нужда. Полумиллионного пассажира встречали в этом аэропорту в 2019 году.