По туристическому маршруту маршрут "Легенды Эльбруса" вскоре отправятся автомобилисты

Ставропольский край >> Туризм >> 06.01.2020

Для Северного Кавказа специалисты разрабатывают автомобильный туристический маршрут "Легенды Эльбруса". Он должен будет проходить через три региона СКФО.

Руководитель представительства Общенациональной ассоциации автомототуризма на Северном Кавказе, руководитель проекта "Горная Россия" Темиржан Байсиев рассказал, что они подали заявку в Ассоциацию автомототуризма. В ней прописан возможный маршрут, по которому будут проезжать автомобилисты. Он пройдет по Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольскому краю. Но Эльбрус для всех их является объединяющим фактором. Именно в честь этой высочайшей точки Европы и назван автомаршрут - "Легенды Эльбруса". Возможно, позже к проекту присоединятся и другие регионы СКФО" выразил надежду Байсиев.

Автомаршрут будет разрабатываться с учетом некоторых акцентов, например, стоянок для автотуристов на автомобилях для караванеров, которые выбрали для путешествия «дома на колесах». До сих пор этот вид туризма не развивался, хотя и был очень популярен, а округ богат природными красотами и территориями и может стать отличной площадкой для автотуризма, в том числе для караванеров.