Впервые за 10 лет по горным маршрутам проедут участники всероссийского джип-фестиваля "Зори Кавказа - 2020"

Кабардино-Балкария >> Туризм >> 05.01.2020

Горные маршруты хотят обновить впервые за 10 лет участники всероссийского джип-фестиваля "Зори Кавказа - 2020".
Он начал работу в Нальчике в пятницу вечером. Любители экстремального отдыха и активной езды отправятся в высокогорные ущелья Кабардино-Балкарии. всего их собралось почти 170 человек со всех регионов страны.

Один из организаторов мероприятия, представитель внедорожного клуба "КБР 44" Владислав Дзугулов рассказал, что желание участвовать в джип-фестивале "Зори Кавказа - 2020" высказали 170 человек: 56 экипажей из различных городов России. Это представители Москвы, Казани, Астрахани, Ростова, Краснодара и Ставрополя. Состоялось торжественное открытие, а далее участников ждали достопримечательности Кабардино-Балкарии.

Организаторы решили, что гости должны увидеть республику. Они надеются, что погода в этом плане будет им благоприятствовать. Каждый день предполагает путешествие по новым маршрутам. По многим из них никто не ездил уже 10 лет. А они проходят по местам, с которых можно увидеть наиболее красивые высокогорные ущелья региона: Хуламо-Безенгийское, Суганское, Черекское, Малкинское и Баксанское. В путешествие будут отправляться двумя колоннами в разных направлениях.