На горнолыжном курорте Архыз постепенно ликвидируют дефицит мест

Карачаево-Черкесия >> Туризм >> 06.12.2019

Дефицит мест размещения на горнолыжном курорте Архыз планируют в течении пяти лет свести к минимуму. 25 строящихся на курорте объектов должны поспособствовать этому.
Министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Анзор Эркенов рассказал, что курорт посещают около 300 тысяч человек ежегодно.
Строящиеся объекты решат проблему размещения на курорте одновременно 2 тысяч человек. Пока дефицит койко-мест в случае выхода курорта на проектную мощность оценивается в 8 тысяч.
Завершение проекта ВТРК "Архыз" означает строительство четырех горнолыжных поселков с возможностью размещения 30 тыс. туристов в сутки. В строй введут около 160 км трасс, 69 подъемников. А это позволит создать 10 тыс. рабочих мест. Сейчас курорт может принять единовременно около 800 туристов. Численность населения Карачаево-Черкесии - 479 тыс. человек, а по прогнозу на 2019 год, курорт посетят порядка 1.5 миллиона туристов. А это значит, что в регион приезжает туристов больше, чем местных жителей в три раза.