Курорты Ставрополя соревнуются в популярности

Ставропольский край >> Туризм >> 22.11.2019

В Кавминводах улучшилась инфраструктура городов-курортов, благодаря чему в 2019 году туда направился гораздо больший поток отдыхающих. Этому способствовало направление средств, полученных от курортного сбора и вложений федерального и краевого бюджетов.

Генеральный директор холдинга профсоюзных здравниц ООО "Курортное управление", депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко отметил, что резкий рост качества инфраструктуры городов-курортов способствовал своего рода конкуренции между городами-курортами. А Кавказские Минеральные воды начали занимать в этом рейтинге более уверенные позиции.

Наполняемость санаториев курорта туристами выросла за 11 месяцев на 9%.
Люди выбирают комфортное место для отдыха или для поправки своего здоровья, и Кавминводы привлекают их все больше еще и благодаря рекламе, которая прошла по всей стране в том числе и благодаря курортному сбору.

Противником этого сбора был профсоюз, но и он уже видит положительные моменты, привнесенные новой инициативой. Мурашко отметил, что профсоюз остается идеологическим противником курортного сбора, который снижает доступность людей на Кавминводы. Ввести его можно, но вначале нужно добиться избыточного потока туристов.