Деградация парковой зоны в Махачкале беспокоит ее жителей

Дагестан >> Туризм >> 29.10.2019

Судьба двух недостроенных зданий в городском парке Махачкалы заинтересовала ее жителей.
Строения вот-вот признают незаконными по поручению мэрии города.

Движение "ГородНаш" в Facebook опубликовало на своей странице фото огороженных заборами недостроев на территории парка. Автор публикации - активистка Мадина Ибрагимова под сообщением задала вопрос, это парк или лишь то, что от него осталось? Ее интересовало, чьи эти недостроенные заброшенные строения. По чьему желанию здесь были возведены эти бетонные коробки и почему вопрос не интересует ни дирекцию парка, ни администрацию столицы Дагестана. Активистка обратилась к прокуратуре и администрации Махачкалы с требованием выяснить, кто и на каком основании здесь начал эту стройку.

Комментаторы публикации заметили, что парковая зона деградирует, некоторые предложили поднять налоги на землю, чтобы к ней стали относиться по-хозяйски.

Зайнаб Алимирзаева, назвавшаяся сотрудницей администрации Махачкалы заметила в обсуждениях, что строениям не менее 10 лет, а Салман Дадаев, возглавляющий мэрию с января 2019 года, по поводу этих строений давал поручение обратиться в судебные органы для признания их незаконными и последующего сноса.