Курортную зону Кисловодска выведут на качественно-новый уровень

Ставропольский край >> Туризм >> 23.10.2019

Качественного изменения города-курорта Кисловодск в Ставропольском крае хотят добиться, разработав мастер-план его развития и благоустройства. Этим вопросом занимается КБ "Стрелка".

Глава города-курорта Александр Курбатов отметил, что курорт имеет уникальный климат и живописную природу, мощнейшую бальнеологическую базу, но экономическому, социальному, политическому прогрессу должно способствовать и стратегическое планирование.
Поэтому было решено обратиться к профессионалам из консалтингового бюро "Стрелка" и в августе стороны заключили договор по составлению необходимого городу мастер-плана. Полгода есть у консалтингового бюро, чтобы они разработали и предоставили планировочные решения для повышения комфорта городской среды.

Курбатов утверждает, что специалисты КБ "Стрелка" уже пообщались с представителями городских общественных организаций, фокус-группами, действующими в разных направлениях по вопросам городской антропологии, архитектуры, истории, дизайна, транспортной и инженерной инфраструктуры.