На бизнес-миссию в ОАЭ поедут представители всех регионов СКФО

Кабардино-Балкария >> Туризм >> 12.10.2019

Потенциал Северного Кавказа продемонстрирует бизнес-миссия, проведение которой рассчитано на привлечения туристов и бизнес в СКФО из арабских стран и стран Ближнего Востока.

В бизнес-миссии предприятий туристической индустрии, которая пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах с 18 по 22 октября примут участие представители всех регионов СКФО. Об этом в кулуарах II Межрегионального форума социальных предпринимателей СКФО, который проходит на курорте "Архыз", рассказал директор Фонда "Посети Кавказ" Станислав Аристов.

В Дубае, Абу-Даби и ОАЭ пройдет бизнес-миссия, участниками которой станут представители СКФО. В настоящее время все субъекты региона формируют делегации, общее количество которых – 120 человек. Из аэропорта Махачкалы вылетят 100 человек и еще 20 - из Москвы.

Аристов считает, что участие в бизнес-миссии даст возможность регионам Северного Кавказа продемонстрировать свой потенциал с целью привлечения туристов из арабских государств и стран Ближнего Востока.
Программа планируется насыщенная. В нее войдет демонстрация мастер-классов, организация деловых встреч. Предложения для граждан арабских государств должны сформировать владельцы отелей и ресторанов. Нужно помнить, что Дубай является мировым транспортным хабом, что отменены визы и теперь можно свободно путешествовать.