Средства от курортного сбора потратят на ремонт внутренних пешеходных дорожек Курортного парка

Ставропольский край >> Туризм >> 21.09.2019

В Железноводске будут отремонтированы внутренние пешеходные дорожки нижней части Курортного парка. Выполнить работы планируют в 2020 году.

В пресс-службе горадминистрации рассказали, что полностью поменяют освещение и парковую мебель на терренкурах, ведущих от бальнеолечебницы к питьевым бюветам с минеральной водой. Также здесь вымостят специальной бетонной плиткой дорожки и установят малые архитектурные формы и художественную подсветку.

На реконструкцию общественного пространства будут направлены средства от курортного сбора. Планируется, что в 2020 году он составит около 40 млн рублей. Несколько десятилетий не ремонтировалась нижняя часть Курортного парка в Железноводске, построенная в середине ХХ века.

Сам парк, площадью 203 га, был заложен здесь в 1825 году и уже несколько десятилетий не ремонтировался. Он объединил своей дорожной сетью основные бюветы - Славяновский и Лермонтовский, а также памятник архитектуры, построенный в советский период - Смирновскую галерею. В парке также разместились дворец Эмира-Бухарского и Пушкинская галерея.