План действий по модернизации канатной дороги запланировали в Кисловодске

Ставропольский край >> Туризм >> 18.09.2019

В Кисловодске запланирована модернизация подвесной канатной дороги. Она связывает национальный парк "Кисловодский" с олимпийской базой на горе Малое седло.

Рассказал об этом первый зампредседателя Совета Федерации Николай Федоров. Он участвовал в выездном заседании рабочей группы верхней палаты по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами власти Ставропольского края, которые занимаются вопросами комплексного развития Кисловодска.

Запланировано провести совещание, которое будет касаться плана действий по модернизации канатной дороги. Она является связующим транспортным звеном между национальным парком "Кисловодский" и верхним спортивным комплексом филиала "Юг Спорта". Эта тема заинтересовала Минприроды и у него есть свои соображения по ней.

Федоров добавил, что оставлять в неприглядном виде дорогу нельзя. Нужно искать решения, как изменить ситуацию. Канатная дорога, соединяющая верхний курортный парк, позволяющая в вагончиках по 25 человек за 6 минут подняться из Долины роз на гору Малое седло, на высоту около 1300 метров над уровнем моря, была построена в 1973 году. Самому парку – 193 года, он имеет статус национального и занимает площадь 966 гектаров.