В фестивале воздухоплавания участвуют аэростаты из из Краснодара, Москвы и Курска

Ставропольский край >> Туризм >> 08.09.2019

В Ессентуках начал работу фестиваль воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России".
Целую неделю в спортивных соревнованиях будут участвовать аэростаты на Кавминводах. Они покажут свои способности также и в воздушном биатлоне.

В пресс-службе горадминистрации рассказали об открытии в Ессентуках фестиваля воздухоплавания, в котором в первый день соревновании приняло участие 15 команд.

Они представили зрителям "ночное свечение" и парение аэростатров". Весь праздник сопровождали концерт группы «Джен Бит» и развлекательная программа.

Целую неделю продлится воздушное шоу, в котором примут участие аэростаты из Краснодара, Москвы и Курска. Представитель горадминистрации отметил, что борьба развернется в небе городов-курортов Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Лермонтов и Железноводск.
Несколько упражнений продемонстрируют участники фестиваля и в ущельях гор неподалеку от Кисловодска и в районе гор-лакколитов.
В программу соревнований включены стандартные упражнения для пилотов воздушных шаров, а также то, что предлагает новый вид спорта -"Воздушный биатлон". Пилоты будут поражать цели из лазерных ружей, принцип работы которых основан на Laser Tag.