По Дагестану пройдет новый туристический маршрут, как "Золотое кольцо"

Дагестан >> Туризм >> 21.08.2019

"Легенды Дагестана" – такой маршрут до конца года планируют открыть до конца года власти республики. Маршрут, протяженностью 2 тысячи километров, туристы смогут преодолеть за 14 дней.
А по пути их будет ждать ознакомление с достопримечательностями края. Их – не менее 100.

Министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов рассказал, что в настоящее время проходит процедуру паспортизации новый маршрут "Легенды Дагестана".

Этот маршрут разработан, как кольцевой. Он охватывает все районы и города Дагестана, которые туристы посетят за 14 дней. Маршрут стал аналогом "Золотого кольца России". Его планируют открыть уже в конце этого года. Путешественники смогут познакомиться с более 100 туристическими объектами. А это и храмы, и крепости, и пещеры, и природные памятники, и каньоны, и многое другое, что таят в себе в Дербент, Кизляр и Махачкала.

Путешественникам будет интересно познакомиться с модульными шатровыми конструкциями, где будут расположены небольшие кофейни, сувенирные лавки, кабинеты медуслуг, большие щиты с указанием всех достопримечательностей и торговые места для реализации местных продуктов.