Не все туристы Краснодарского края желают платить курортный сбор

Краснодарский край >> Туризм >> 05.08.2019

С 16 июля 2016 года в Краснодарском крае взимают курортный сбор. Он составляет 10 рублей в сутки и не является обременительным для туристов. Однако они не всегда знают о его существовании или не имеют документов для подтверждения льготы, поэтому зачастую возникают сложности и споры владельцев отелей с туристами по этому поводу.

Напомним, что отдыхающие в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района должны заплатить налог в виде курортного сбора или предоставить документ, освобождающий их от его уплаты.
Всего 19 категорий граждан, среди них и постоянно проживающие на Кубани, имеют право не платить курортный сбор в казну края. За год за счет курортного сбора она пополнилась на 195 миллионов.

Как сообщила владелец гостевого дома в Адлере, Роза, отдыхающие зачастую высказывают негатив по поводу взимания с них курортного сбора. Они недовольны теми, кто его придумал, ведь и так много денег оставляют в городе.

Люди не ознакомлены с законом о пользовании курортной инфраструктурой. Особенно проблемны те, кто приезжает отдыхают «дикарями». Закон касается тех, кто проживает в санаториях, гостиницах или гостевых домах. А вот частные квартиросдатчики, которые уклоняются от уплаты налогов, подвергаются неприятному общению с инспекторами.