Нормы безопасности нарушены на дорогах Изербаша

Дагестан >> Туризм >> 01.08.2019

Проезжая часть города Изербаш в Дагестане находится в таком состоянии, что не соответствует минимальным нормам безопасности. Ее проинспектировала прокуратура и потребовала от местных чиновников привести дороги в порядок. Требование прокуратуры поддержал и суд, обязав местные власти найти возможность осуществить ремонт улично-дорожной сети города.

Несоответствие нормам в области безопасности дорожного движения выявлено на проезжей части улиц В. Эмирова, Гамидова и Лермонтова. В прокуратуре Дагестана сообщили, что в Избербашский городской суд ею был направлен иск. Он содержал требования к администрации города и Управлению жилищно-коммунального хозяйства "устранить нарушения недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог и привести состояние участка улично-дорожной сети в соответствие с ГОСТ".

Суд удовлетворил все требования, которые были заявлены прокуратурой в иске. Они должны быть выполнены в полном объеме. Информация об этом появилась 30 июля.

Кроме того, прокуратура потребовала от чиновников отремонтировать проезжую часть в Дагестанском селе. Это участок дороги Магарамкент - Ахты – Рутул. Здесь полностью разрушено дорожное покрытие, грунтовые воды и река Самур размыли обочину дороги.