Дагестанская авиагавань непрерывно увеличивает пассажиропоток

Дагестан >> Туризм >> 27.07.2019

Об увеличении пассажиропотока в аэропорту Махачкалы заявил Глава Дагестана Владимир Васильев. Он уверен, что цифра авиаперевозок по итогам 2019 года станет равна 1500 тысячам человек. Осуществить это вполне по силам аэропорту, считает он. А это на 200 тысяч больше прошлогоднего показателя.

В ходе заседания коллегии прокуратуры республики он рассказал, что впервые в истории аэропорта в 2018 году ему удалось обслужить рекордное количество пассажиров - 1,29 млн человек. Это на 90 тыс. больше, чем было в плане перевозок.

И, если в этом году терминал внутренних рейсов не сможет справиться с пассажиропотоком, то ему на подмогу придет терминал международных перевозок. В Дагестане лишь один аэропорт и он находится в Махачкале. Авиагавань способна обеспечить пропускную способность внутренних рейсов до 200 пассажиров в час, Еще 60 человек обслуживает международный терминал. Из Махачкалы самолеты отправляются в Турцию, Казахстан, ОАЭ, а также в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар.