Активные жители Краснодара требуют вернуть в город все троллейбусные маршруты

Краснодарский край >> Туризм >> 08.07.2019

На одиночные пикеты вышли жители Краснодара с требованием вернуть в город троллейбусную сеть. Активисты рассказали, что собираются обращаться к структурам власти и в прокуратуру, встречаться с депутатами госдумы или организовать по этому поводу митинг.

На улицу Красную 12 июня выходило 100 пикетчиков. Они написали обращение к российскому президенту, потребовав вернуть все маршруты троллейбусов в город. Затем они начали сбор подписей под обращением.

Краснодарские активисты считают, что исчезновение троллейбусов с городских маршрутов выгодно крупным предпринимателям и частным перевозчикам. ТТУ в Краснодаре оказался на грани банкротства после того, как ему передали «олимпийские» автобусы.

Вышедший с одиночным пикетом на улицы Краснодара Денис Сорокин рассказал, что по улицам, на которых он стоял раньше перемещалось четыре маршрута троллейбусов. На улицах Трубилина и Северной проходили маршруты №№ 3,4,11 и 21, в то время как сейчас остался только четвертый маршрут, а это значительно ухудшило транспортное сообщение Юбилейного и Славянского микрорайонов.