Туристическим объектом станет "Татарское городище" Ставрополья

Ставропольский край >> Туризм >> 25.06.2019

В Татарском городище» на Ставрополье начнется процесс популяризации и развития курорта. Этот вопрос будет широко обсужден на выездном совещании. Оно пройдет на территории историко-культурного комплекса. Туда съедутся представители краевых министерств и ведомств, члены Совета по развитию туризма при администрации Ставрополя, депутаты городской думы.

Этот объект имеет статус культурного наследия федерального значения. И поэтому представители власти обсудят мероприятия по продвижению Татарского городища - крупнейшего археологического памятника Предкавказья, как туристического объекта.

Для этого на его территории обустроят подъездные пути для размещения туристических автобусов, проведут необходимые археологические работы.

В Татарском городище до наших дней сохранились фортификационные сооружения, системы дорог, могильников и культовых сооружений, что само по себе – уникально и позволяет последовательно пронаблюдать все стороны жизни скифов, сарматов и алан с VIII в. до н. э. по X в. н. э. Планируется, что к 2027 году здесь под открытым небом появится масштабный музейный комплекс. А пока с помощью новейшей геофизической техники будет обследовано 234 гектара городища.

Раскопки заинтересовали не только российских, но и зарубежных археологов.