Все сочинские пляжи должны быть открыты для свободного посещения отдыхающими - мэр города

Краснодарский край >> Туризм >> 08.06.2019

Сочинские пляжи подверглись инспектированию. Руководство городом возмущено тем, что арендаторы закрывают свободный вход на них. Если такая практика будет продолжена, арендаторам придется отвечать по закону.

Мэр города Анатолий Пахомов отметил, что пляжи Краснодарского курорта оснащены всем необходимым, чтобы составлять серьезную конкуренцию курортным зонам мира. Он предъявил арендаторам пляжей законные требования, суть которых состоит в том, что все пляжи, в том числе муниципальные и частные должны обеспечить свободный вход граждан на их территорию. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

После инспектирования пляжей, расположенных в Центральном районе Сочи, Пахомов предупредил, что они должны быть открыты для всех отдыхающих. В случае невыполнения законных требований, наступит ответственность по статье. Арест на 15 суток - максимальная санкция по ней.

13 пляжных районов из 198 существующих в городе, стали обладателями «Голубого флага» - награды, которая присуждается международными организациями. А это значит, что они соответствуют всем международным стандартам в области качества и безопасности купания.