Возобновлены авиаперелеты между Стамбулом и Нальчиком

Кабардино-Балкария >> Туризм >> 04.04.2019

Теперь из Нальчика можно будет улететь в Стамбул прямым рейсом. Это стало возможным потому, что Турецкая авиакомпания Onur Air начала продажу авиабилетов на авиарейсы между Стамбулом и столицей Кабардино-Балкарии.

Их открытие запланировано с 21 апреля. По воскресеньям и средам пассажиры смогут прилететь из Стамбула, вылетев в 23:30. А из Нальчика – по понедельникам и четвергам в 02.45. Таким образом, два раза в неделю будет осуществляться авиасообщение между двумя городами.

Для удобства пассажиров будут предоставлены самолеты Airbus A320 вместимостью 180 кресел. Два часа 25 минут будет длиться полет из Стамбула и 2 часа 40 минут – из Нальчика. По тарифу «эконом» билет из Турции составит 73,87 доллара, а из Нальчика - 49,5 доллара. Сообщение об этом появилось на сайте Onur Air.

Представитель аэропорта Нальчика Ислам Шомахов рассказал, что, Onur Аir выполняла прямые рейсы между Нальчиком и Стамбулом с февраля 2016 года до декабря 2017 года. В начале 2018 года велись переговоры о возобновлении рейсов между двумя городами. Для КБР перелеты в Турцию являются историческим направлением. Они имеют большое значение, как в социально-экономическом плане, так и в туристическом.

Но с 1 января 2016 года Россия приостанавливала безвизовый режим с Турцией после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой.
Onur Air, осуществлявшая перелеты между Стамбулом и Нальчиком, после приостановки безвизового режима между странами Onur Air, прекратила осуществлять рейсы в Россию. Члены экипажей решали вопросы с оформлением виз.