Наконец переименован аэропорт в Ингушетии

Ингушетия >> Туризм >> 30.03.2019

Директор аэропорта Магас имени Суламбека Осканова Ваха Евлоев рассказал, что воздушная гавань Ингушетии будет переименована для удобства пассажиров при заказе билетов.

Распоряжением правительства РФ в соответствии с федеральным законом "О наименовании географических объектов" будет переименован аэропорт Магас (Слепцовская) в аэропорт Магас. Он значился в Росреестре, как аэропорт Слепцовская. Люди пугались названия, когда при заказе билетов или объявлении рейсов в аэропортах объявляли аэропорт Назрань или аэропорт Слепцовская.

В Росреестр руководством республики было направлено письмо с просьбой о переименовании. Работа велась почти два года и, наконец, аэропорт будет называться «Магас».
Евлоев сказал, что теперь везде у аэропорта будет одно название, и не будет возникать путаницы.
После открытия аэропорта в 1992 году он носил название «Ингушетия», затем «Слепцовская» по названию населенного пункта, в котором находится.

В 2012 году указом главы региона Юнус-Беком Евкуровым был переименован в аэропорт Магас имени Суламбека Осканова. При этом в Росреестре тогда нового названия не появилось.

Аэропорт находится в 30 км от столицы Ингушетии. В его составе - аэровокзал с необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно- карантинного контроля, предусмотренного для пункта пропуска через государственную границу РФ.