Ориентир на здоровый образ жизни будет иметь стратегия развития Ессентуков

Ставропольский край >> Туризм >> 25.03.2019

Стратегию развития Ессентуков обсудили депутаты городской Думы, руководители санаторно-курортного комплекса и потенциальные инвесторы.
Курортная программа актуализируется и встраивается в общую стратегию развития на основании последних документов федерального и регионального уровня.

На ближайшие 16 лет – вплоть до 2035 года рассматриваются вопросы развития рынка туризма, демографической ситуации.
Рублевые эквиваленты определены в ходе аналитических разработок. Стратегический консультант Андрей Кипа рассказал, что наиболее привлекательными регионами, откуда туристы приезжают на отдых в Ессентуки аналитики считают центральную Россию и юг. Эти территории являются наиболее платежеспособными.

Стратегия -2035 делает акцент на всемирных трендах, с помощью которых можно добиться максимальной инвестиционной привлекательности курорта и его востребованности у путешественников. Ценность оздоровительного тризма повышается, одновременно развиваются информационные технологии, сокращается длительность отпусков – все эти факторы должны учитываться. Серьезной деверсификации требует туристический продукт.

В ближайшие годы развитие Ессентуков должно соответствовать следующим ориентирам:
Город должен стать лучшим для отдыха с детьми. Он должен стать центром здорового образа жизни,
spa, реабилитационной и эстетической медицины. В нем должно быть все организовано по программе «Умный город».
Здесь должен появиться калейдоскоп общественных пространств и первый на юге России тематический парк.
В мэрии отметили, что застройщикам необходимо снести незаконно надстроенные этажи и предоставить подтверждение сейсмо- и пожаробезопасности зданий.