Крымский мост выдержал испытания зимней непогодой

Краснодарский край >> Туризм >> 02.03.2019

В сложных погодных условиях первую свою зиму пережил Крымский мост. Автодорожная и строящаяся железнодорожная части моста подтвердили конструктивную надежность сооружения, благополучно пережив зиму.

Крымское управление по гидрометеорологии сообщило, что с декабря по февраль включительно в Керченском проливе шторм бушевал более 900 часов - почти 38 суток. Январь стал самым ветреным и опасным месяцем для моста – более 330 часов бушевали высокие волны. Иногда порывы ветра достигали 24 метров в секунду, а высота волн составляла 2.5 метра. В январе выпало 64.3 миллиметров осадков – 200.9% от средней нормы, установленной многолетними наблюдениями, что также усложняло ситуацию.

Но автопереправа продолжала работать в штатном режиме, обеспечивая между берегами бесперебойную связь.
В канун Нового года зафиксирован проезд наибольшего количества автомобилей - около 226 тысяч - по Крымскому мосту. Всего по мосту проехало уже полмиллиона машин.

Специальными устройствами и датчиками мониторинга состояния несущих конструкций не зафиксировано при этом никаких отклонений от расчетных нормативов, как уточнили специалисты компании "СГМ-мост". Они сообщили, что результаты многомесячных наблюдений подтверждают конструктивную надежность сооружения и его соответствие всем параметрам, заложенным проектом с гарантией на 100 лет.