Новый директор Сочинского нацпарка считает туризм основой стабильности его работы

Краснодарский край >> Туризм >> 21.02.2019

Недавно назначенный директор Сочинского нацпарка Иван Савин, которому пожаловались на низкие зарплаты его сотрудники, пообещал, что, как только парк начнет зарабатывать деньги на развитии туризма, оплата труда вырастет.

В начале февраля сотрудники Сочинского нацпарка рассказали, что после их перевода в ведение Кавказского заповедника у них без предупреждения уменьшились зарплаты и помещения, в которых им приходится теперь работать, не соответствуют санитарным нормам.
Известно также, что экоактивисты и экологи высказали сомнение, что новый директор будет беспокоиться о сохранении природы, а переход земель станет способствовать их застройке и снижению контроля за их использованием.

Людям задерживают выплату зарплат, а одна из сотрудниц нацпарка – Елена Бокачова рассказала, что ей дали ознакомиться с приказом, подписанным бывшим и.о. директора нацпарка Борисом Меньщиковым, согласно которому ее зарплата была сокращена на 12000 рублей - почти вдвое.

Иван Савин пояснил журналистам «Кавказского узла», что ему нужно время разобраться с вопросом, а зарплаты урезаны не только Бокачовой, но и всем сотрудникам нацпарка Сочи.

Главным источником доходов, который позволит повысить зарплату сотрудникам, как считает он, "должен стать туризм".