Рейс Дербент-Санкт-Петербург оказался самым протяженным среди автобусных маршрутов России

Дагестан >> Туризм >> 30.01.2019

Три тысячи междугородних автобусных маршрутов России были изучены экспертами. Оказалось, что тот, что соединяет между собой Дагестан и Санкт-Петербург – самый длинный из всех.

Сервис OneTwoTrip опубликовал составленный экспертами рейтинг протяженности российских междугородних автобусных рейсов. В результате изучения 3000 маршрутов, по которым можно путешествовать по России на автобусе, эксперты установили, что на первом и втором месте оказались рейсы, соединяющие ключевые города Дагестана и Санкт-Петербург.

При этом маршрут Дербент-Санкт-Петербург оказался рекордсменом. Его протяженность – 2706 километров. А, чтобы добраться в Санкт- Петербург из Махачкалы, придется преодолеть расстояние в 2694 км.

Следующее – третье место у маршрута Санкт-Петербург-Элиста – 2367 км. Четвертое: Санкт-Петербург – Ставрополь (2245 км). В пятерке двухтысячников оказался и маршрут из Шуи Ивановской области до Ялты (Крым). Его протяженность составляет 2223 км.
Эксперт сервиса рассказал, что путешествие по маршруту в 2000 километров может занять от полутора до двух суток. Рейсы пользуются спросом, поскольку они дешевле, чем способ передвижения другими видами транспорта.