Ситуация с возможностью схода снежных лавин остается опасной в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Туризм >> 12.01.2019

Об угрозе схода лавин в горах Кабардино-Балкарии вплоть до вечера 13 января предупредили спасатели. Ранее предупреждение появлялось 7 и 8 января, затем его продлили до 9 января и вот теперь новое продление.

Лавиноопасное положение в республике возможно на высоте 1500 метров. Сайт главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии разместил информацию, что экстренное предупреждение будет действовать до 13 января.

В горных и предгорных районах в связи с угрозой схода снежных лавин есть опасность возникновения ЧС, влекущих за собой повреждения автомобильных и канатных дорог, строений, линий электро-передачи и связи. Возможно получение травм туристами и спортсменами вне горнолыжных трасс в районах схода снежных лавин.

От выхода в горы в эти дни сотрудники МЧС республики призывает воздерживаться в снегопад и непогоду. А, если вы все же оказались в горах в сложное время непредсказуемой погоды, то внимательно следите за ее изменениями, исключайте из своих маршрутов места с возможным сходом лавин, предварительно осведомившись о них.