В Ессентуках проходит ХХ Международный фестиваль воздухоплавания

Ставропольский край >> Спорт >> 18.09.2018

ХХ Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные воды – жемчужина России – 2018» открылся в воскресенье в Ессентуках на городском озере.
Он собрал участников из Москвы, Новосибирска, Калуги, Ростова, Тулы, Краснодара и других городов. На юбилейный фестиваль собралось 20 экипажей, представляющих Россию и Польшу. Здесь победители, вице-чемпионы и призеры международных соревнований.

Виталий Ненашев, президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края рассказал, что фестиваль давно стал традиционным, на нем сменилось уже не одно поколение воздухоплавателей.

В воскресенье начались полеты в Ессентуках, часть осталось на озере, чтобы в вечерние часы начать шоу ночного свечения аэростатов.

Мария Опарина, Генеральный директор компании «Русбал» и президент федерации воздухоплавания России, рассказала, что не впервые в Ессентуках участвует в соревнованиях. Ее очень впечатляют горы, природа и необычные полеты. Она – рекордсмен по длительности полета на тепловом аэростате в России среди женщин. Ее успешное выступление состоялось в 2016 году.

Второй год принимает участие в фестивале Ежи Чернявский, который обучал первых российских пилотов управлять воздушными суднами в 1990 году, когда в России этот спорт еще не был популярным.

22 сентября в Железноводске состоится церемония закрытия фестиваля.