ФК «Кубань» нацелена на I-ю лигу

>> Спорт >> 11.08.2020

«Профессиональный футбольный клуб «Кубань», поддерживаемый новым спонсором, настроен по итогу первенства выйти в I-ю лигу. Как известно, ФК «Урожай» теперь снова именуется «ПФК Кубань». Новым стало не только официальное название клуба, но и спонсор в лице крупного регионального застройщика «Ava Group». Информация подтверждена и.о. президента «ПФК Кубань», который является представитель спонсора г-н С.Быков. Об этом сообщает портал «Кубанские новости».

Со слов исполняющего обязанности президента клуба, в самое ближайшее время в «ПФК Кубань» будет изменена структура учредителей и определен финансовый бюджет. Однако какие юридические собственники добавятся и сумму финбюджета представитель «Ava Group» пока не назвал.

Сергей Быков пояснил, что бюджет находится в фазе формирования. Есть приблизительная цифра, но она будет озвучена позже. Сейчас можно сказать, что генеральным спонсор и клуб справятся с этим бюджетом.

Также указано, что перед футбольной командой стоят амбициозные планы. По итогу нового сезона клуб должен выйти в «ПФЛ». Сотрудничество «Ava Group» и «Кубани» обсуждалось, как минимум, на 5-летний срок.